簡単!とうもろこしの天ぷら(フリット) レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし
- 1/4本
- 強力粉
- 40g
- 水
- 50cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしを網などで表面に焦げ目をつけておきます
-
- 2
-
- 粒を分けます
-
- 3
-
- ボウルに水と強力粉を溶かし、とうもろこしを入れ、かき揚げの要領で揚げていきます
-
- 4
-
- 油は少なめでも大丈夫です
経済的ですね
-
- 5
-
- カリッと揚がったら上から塩をひとふりして熱い内に召し上がれ
おいしくなるコツ
焦げ目は付けなくてもかまいませんが、つけた方が風味が良くなります
きっかけ
夏といえばとうもろこしですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません