アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し豆と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

蒸し大豆
1袋
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
玉葱
1/4玉
ミニトマト
6粒
ベーコン
40g
☆水
600cc
☆コンソメ
2個
☆ハーブソルト、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥きサイコロ切り、セロリの茎はサイコロ切り、葉は細切り、玉葱はサイコロ切り、ミニトマトはざく切り、ベーコンは細切りします。
  2. 2
    鍋に☆・にんじん・セロリ・玉葱・ミニトマト・蒸し大豆を入れ煮たて、ベーコンを加えて3分程煮込みます。

きっかけ

蒸し大豆をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする