材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 春雨
- 40g
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★豚ばら肉
- 200g
- ★人参
- ½本
- ★玉ねぎ
- ¼個
- ★ピーマン
- 1個
- ★ニラ
- 4本
- ★キャベツ
- 100g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 揚げ油
- 500ml
作り方
-
- 1
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- ☆まず春雨を用意します☆
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- 2
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- ☆次に野菜を用意します☆
・人参、玉ねぎ、ピーマン、ニラは千切りにします
・キャベツは2cm大に切ります
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- 3
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- ☆炒めていきます☆
・フライパンにサラダ油をひいてまず豚バラ肉を炒めます
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- 4
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- ・肉が炒まったら、人参、ピーマン、玉ねぎ、ニラを加えて炒めます
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- 5
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- ・キャベツと春雨も加えて炒めます
☆しんなりしたら味付けです☆
☆の調味料の塩コショウ、コンソメ顆粒、酒、醤油、豆板醤を加えて合わせます
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- 6
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- ・片栗粉を水で溶いて流し入れます
・ひと煮立ちしたら火を止めて、冷まします
-
- 7
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- ☆具を春巻きの皮に包んでいきましょう☆
・具を10等分して春巻きの皮に包みます
-
- 8
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- ☆揚げ油で揚げます☆
・140℃の油でこんがりキツネ色に揚げていきます
おいしくなるコツ
具を包む前に冷ましておくと皮が破れにくいです
(^^)
きっかけ
マスタードをつけて食べてみました!
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