人参といとこんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
ご飯にのせたり、お弁当に。

材料(1人分)

人参
1/3本
いとこん
1/3袋
ネギ
5センチ
100cc
一個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    いとこんはさっと茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る。にんじんはスライサーなどで細切りにする。ネギは斜め薄切りに。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ネギ、人参、糸こんを入れ火が通るまで煮る(お湯が少なくなったら足す)
  3. 3
    醤油とみりんを入れ2.3分煮る
  4. 4
    溶き卵を入れ火が通ったら火を止める

きっかけ

冷蔵庫の中にあった余り物を使いました

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく卵とじ玉子丼にんじん

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする