【離乳食後期】トマトといろいろ野菜のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 90g
- 湯むきしつぶしたトマト
- 大さじ2
- 人参みじん切り
- 小さじ1
- たまねぎみじん切り
- 小さじ1
- ほうれん草みじん切り
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 野菜はお好みの硬さになるまでゆでておく
-
- 2
- 軟飯、野菜を混ぜる。水分が足りない場合は鍋に入れ、少量の水を追加し少し煮込む。
きっかけ
簡単にできる離乳食を考えていて。あらかじめ野菜をブレンダーやフードプロセッサーなどで細くして、茹でて冷凍しておくと楽です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません