【離乳食後期】トマトといろいろ野菜のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 90g
- 湯むきしつぶしたトマト 大さじ2
- 人参みじん切り 小さじ1
- たまねぎみじん切り 小さじ1
- ほうれん草みじん切り 小さじ1/2
作り方
- 1 野菜はお好みの硬さになるまでゆでておく
- 2 軟飯、野菜を混ぜる。水分が足りない場合は鍋に入れ、少量の水を追加し少し煮込む。
きっかけ
簡単にできる離乳食を考えていて。あらかじめ野菜をブレンダーやフードプロセッサーなどで細くして、茹でて冷凍しておくと楽です。
- レシピID:1140030863
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません