材料(3人分)
- ピザ生地
- 強力粉
- 250g
- 水
- 155g
- オリーブオイル
- 10g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- トッピングの具
- トマトペースト
- 大さじ9
- アスパラ
- 5本
- とろけるチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- ピザ生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う
-
- 2
- 生地を三等分する。綿棒で薄く丸型に伸ばし、手で縁をつくる
-
- 3
- アスパラはゆでて斜め細切りにする
-
- 4
- トマトペースト、チーズ、アスパラをのせ230度に予熱したオーブンで6分焼く
きっかけ
アスパラがちょうど余っていたのでいつも使っているピザにのせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません