アプリで広告非表示を体験しよう

すすたけ・にんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

すすたけ(茹で済)
10本
にんじん
1/2本
木綿豆腐(小)
1丁
☆すりごま
大匙2
☆マヨネーズ
中匙1
☆味噌、白だし
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き細切り、シリコンスチーマーに入れて1分半過熱、すす竹は細切り、豆腐はふきんで包んでボールに崩し入れ☆を混ぜます。
  2. 2
    にんじん・すすたけを豆腐で和えます。

きっかけ

すすたけをいただいたので。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする