材料(4〜5人分)
- 豚小間切れ肉
- 500g
- ☆青じそ
- 10枚
- ☆細ネギ
- 4本
- ☆卵
- 1個
- ☆片栗粉
- 大匙3
- ☆塩
- 小匙1
- 水
- 大匙2
- ⭕醤油
- 大匙2
- ⭕みりん
- 大匙2
- ⭕砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉は包丁で叩き☆の材料を良く混ぜ合わせて16等分にします。
-
- 2
- ①を小判型に成形してフライパンで両面焼きます。
-
- 3
- 両面に焼きめが付いたら水を入れて蓋をして6分蒸し焼きにします。
-
- 4
- ⭕の材料を合わせて加えて絡めます。
-
- 5
- お皿に盛って出来上がりです。
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