アプリで広告非表示を体験しよう

しそつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
豚小間切れを叩いて柔らかく。

材料(4〜5人分)

豚小間切れ肉
500g
☆青じそ
10枚
☆細ネギ
4本
☆卵
1個
☆片栗粉
大匙3
☆塩
小匙1
大匙2
⭕醤油
大匙2
⭕みりん
大匙2
⭕砂糖
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は包丁で叩き☆の材料を良く混ぜ合わせて16等分にします。
  2. 2
    ①を小判型に成形してフライパンで両面焼きます。
  3. 3
    両面に焼きめが付いたら水を入れて蓋をして6分蒸し焼きにします。
  4. 4
    ⭕の材料を合わせて加えて絡めます。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする