アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ・ベジミンチの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6玉
大豆と玄米のベジミンチ
1/2カップ
小松菜
2株
☆水
200cc
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
☆生姜のおろし汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを除き皮をこそげて一口大に切り、小松菜は茎と葉に切り分けシリコンスチーマーでそれぞれ50秒・30秒加熱しざく切りします。
  2. 2
    鍋にベジミンチ・かぼちゃ・☆を入れ、かぼちゃに串が通るまで煮込んだら、小松菜を加え一煮たちさせます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする