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パンチェッタとゴボウのアラビアータスパゲッティ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
ピリ辛のトマトソースを吸ったゴボウがパスタによく合います

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
1本分
パンチェッタ
50g
ゴボウ
1本
白ワイン
40cc
トマトソース
200cc
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ・パンチェッタは厚めにカット。ゴボウは薄く乱切りに、唐辛子は半分に割ります

    ・フライパンにいれて弱火でじっくり火を入れて行きます
  2. 2
    ・お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう

    ・具材に火が通ってきたらニンニクを加えて色づけして、白ワインをふってアルコールを飛ばします
  3. 3
    ・お玉2杯分の茹で汁とトマトソースを加え、軽く煮詰めます

    ・スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
  4. 4
    ・スパゲッティを加えて混ぜ合わせてお皿へ

    ・上からパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!

おいしくなるコツ

ゴボウはしっかり炒めて脂と旨味と、白ワインをたっぷり吸わせると、ふっくらと仕上がります

きっかけ

春ゴボウが出始めましたね

公開日:2019/03/06

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カテゴリ
アラビアータ

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