材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 唐辛子輪切り
- 1本
- 豚バラ肉
- 50g
- プチトマト
- 8個
- ニラ
- 4本
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
・冷えてるフライパンに唐辛子と豚肉をいれ、軽く塩コショウをして炒めます
-
- 2
-
- ・プチトマトは輪切りに、ニラはざく切りに
-
- 3
-
- ・豚肉に火が通ったらニンニクとプチトマトと醤油を入れ、トマトの水分を飛ばすように炒めます
-
- 4
-
- ・お玉2杯分の茹で汁とニラを加えて軽く煮詰めます
・オリーブオイルをひとまわしして、乳化させたらスパゲッティを加え混ぜ合わせてお皿へ
-
- 5
-
- ・上からオリーブオイルひとまわしとパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!
おいしくなるコツ
プチトマトから出る水分をしっかり煮詰めて旨味を出してください
きっかけ
辛いのが苦手な方もトマトの甘みで大丈夫!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません