明太子とほうれん草のクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
明太子をつかったクリームソースってどこか懐かしい味がするんです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
明太子
40g
ほうれん草
2わ分
生クリーム
80cc
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
バター
5g

作り方

  1. 1
    ・明太子は薄皮をむいて

    ・ほうれん草はざく切りに

    ・お湯に塩を完全に溶かしスパゲッティを茹で始めます
  2. 2
    ・フライパンでニンニクを色づけしていきます

    ・色づいたらお玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます
  3. 3
    ・ほうれん草の茎部分を入れ、スパゲッティが茹であがる2~3分前に明太子とバターを加えます
  4. 4
    ・スパゲッティを加え混ぜ合わせてお皿へ

    ・ほうれん草の葉の部分を飾って完成です!

おいしくなるコツ

明太子は火を入れすぎないのがコツですね バターを入れると風味がアップします

きっかけ

今回はほうれん草で作りましたが、水菜なんかもよく合います

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/03 18:18
明太子は後のせにしました。ほうれん草とソーセージは最高の組み合わせだとつくづく感じました。美味しかったψ(๑'ڡ'๑)ψ
レオナルドハーレー
レポートありがとうございますm(__)m 水菜も合うので次は是非

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする