明太子とほうれん草のクリームスパゲッティ レシピ・作り方

明太子とほうれん草のクリームスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
明太子をつかったクリームソースってどこか懐かしい味がするんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・明太子は薄皮をむいて

    ・ほうれん草はざく切りに

    ・お湯に塩を完全に溶かしスパゲッティを茹で始めます
  2. 2 ・フライパンでニンニクを色づけしていきます

    ・色づいたらお玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます
  3. 3 ・ほうれん草の茎部分を入れ、スパゲッティが茹であがる2~3分前に明太子とバターを加えます
  4. 4 ・スパゲッティを加え混ぜ合わせてお皿へ

    ・ほうれん草の葉の部分を飾って完成です!

きっかけ

今回はほうれん草で作りましたが、水菜なんかもよく合います

おいしくなるコツ

明太子は火を入れすぎないのがコツですね バターを入れると風味がアップします

  • レシピID:1140029531
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオナルドハーレー
    レオナルドハーレー
    2019/05/03 18:18
    明太子とほうれん草のクリームスパゲッティ
    明太子は後のせにしました。ほうれん草とソーセージは最高の組み合わせだとつくづく感じました。美味しかったψ(๑'ڡ'๑)ψ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る