明太子とほうれん草のクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・明太子は薄皮をむいて
・ほうれん草はざく切りに
・お湯に塩を完全に溶かしスパゲッティを茹で始めます -
2
・フライパンでニンニクを色づけしていきます
・色づいたらお玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます - 3 ・ほうれん草の茎部分を入れ、スパゲッティが茹であがる2~3分前に明太子とバターを加えます
-
4
・スパゲッティを加え混ぜ合わせてお皿へ
・ほうれん草の葉の部分を飾って完成です!
きっかけ
今回はほうれん草で作りましたが、水菜なんかもよく合います
おいしくなるコツ
明太子は火を入れすぎないのがコツですね バターを入れると風味がアップします
- レシピID:1140029531
- 公開日:2019/02/01
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオナルドハーレー2019/05/03 18:18明太子は後のせにしました。ほうれん草とソーセージは最高の組み合わせだとつくづく感じました。美味しかったψ(๑'ڡ'๑)ψ