ボロネーズクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
いつものミートソースを冬にぴったりな濃厚クリームソースに変えて

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
ボロネーズソース
150g
生クリーム
80cc
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
バター
5g
黒コショウ
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    ・フライパンにニンニクをいれ色づけ
  2. 2
    ・ニンニクに色が付いたら茹で汁お玉2杯とボロネーズソース・生クリームをいれ、軽く煮詰めます
  3. 3
    ・スパゲッティをいれバターを加えて混ぜ合わせます

    ・お皿に盛ってコショウとパルメザンチーズをたっぷりふって完成です!

おいしくなるコツ

ペンネやマカロニで作っても美味しく出来ますよ

きっかけ

冬野菜を入れてもGood

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする