ボロネーズクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- ボロネーズソース
- 150g
- 生クリーム
- 80cc
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ
- 200g
- バター
- 5g
- 黒コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
・フライパンにニンニクをいれ色づけ
-
- 2
-
- ・ニンニクに色が付いたら茹で汁お玉2杯とボロネーズソース・生クリームをいれ、軽く煮詰めます
-
- 3
-
- ・スパゲッティをいれバターを加えて混ぜ合わせます
・お皿に盛ってコショウとパルメザンチーズをたっぷりふって完成です!
おいしくなるコツ
ペンネやマカロニで作っても美味しく出来ますよ
きっかけ
冬野菜を入れてもGood
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません