ボロネーズクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方

ボロネーズクリームソーススパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
いつものミートソースを冬にぴったりな濃厚クリームソースに変えて

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • ボロネーズソース 150g
  • 生クリーム 80cc
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティ 200g
  • バター 5g
  • 黒コショウ 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    ・フライパンにニンニクをいれ色づけ
  2. 2 ・ニンニクに色が付いたら茹で汁お玉2杯とボロネーズソース・生クリームをいれ、軽く煮詰めます
  3. 3 ・スパゲッティをいれバターを加えて混ぜ合わせます

    ・お皿に盛ってコショウとパルメザンチーズをたっぷりふって完成です!

きっかけ

冬野菜を入れてもGood

おいしくなるコツ

ペンネやマカロニで作っても美味しく出来ますよ

  • レシピID:1140029089
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る