ボロネーズクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り 1片
- ボロネーズソース 150g
- 生クリーム 80cc
- 塩 お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ 200g
- バター 5g
- 黒コショウ 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
-
1
・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
・フライパンにニンニクをいれ色づけ - 2 ・ニンニクに色が付いたら茹で汁お玉2杯とボロネーズソース・生クリームをいれ、軽く煮詰めます
-
3
・スパゲッティをいれバターを加えて混ぜ合わせます
・お皿に盛ってコショウとパルメザンチーズをたっぷりふって完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません