アプリで広告非表示を体験しよう

猪ウインナ・蓮根・大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

猪ウインナー
3本
大根
15センチ
蓮根(小)
1節
こんにゃく
1枚
枝豆(冷凍、解凍済み)
1/2カップ
☆水
600cc
☆白だし、昆布つゆ
各大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    猪ウインナーは乱切り、蓮根はタワシで洗い乱切り、大根は皮を剥き乱切り、こんにゃくは千切り、鍋に☆・大根・蓮根・こんにゃく・猪ウインナーを入れ灰汁取りシートを被せ煮立たせます。
  2. 2
    10分程煮込み枝豆を加えます。

きっかけ

猪ウインナーをいただいたので。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする