猪ウインナ・蓮根・大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 猪ウインナー 3本
- 大根 15センチ
- 蓮根(小) 1節
- こんにゃく 1枚
- 枝豆(冷凍、解凍済み) 1/2カップ
- ☆水 600cc
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙2
作り方
- 1 猪ウインナーは乱切り、蓮根はタワシで洗い乱切り、大根は皮を剥き乱切り、こんにゃくは千切り、鍋に☆・大根・蓮根・こんにゃく・猪ウインナーを入れ灰汁取りシートを被せ煮立たせます。
- 2 10分程煮込み枝豆を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません