材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 塩コショウ
- 適量
- 強力粉
- 適量
- マヨネーズ
- 30g
- マスタード
- 10g
- オリーブオイル
- 10cc
- パン粉
- 適量
- 仕上げオリーブオイルやコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・マヨネーズ・マスタード・オリーブオイルに塩をひとつまみ加えて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ・今回は粒マスタードで作りましたが、フレンチマスタードでもOK
-
- 3
-
- ・鶏肉に塩コショウをして、皮面に粉を付け焼いていきます
皮面がパリッとしたら裏返し
-
- 4
-
- ・鶏肉に火が入ったら、耐熱皿などにのせてマスタードマヨネーズをたっぷり塗って、パン粉を表面にふりかけます
オーブンやトースターなどで焼いていきましょう
-
- 5
-
- ・お皿に盛ってオリーブオイルとコショウをふって完成です!
おいしくなるコツ
オリーブでも火が入るので、焼くのを少し手間で止めるとふっくらと焼けます
きっかけ
和からしで作っても美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません