アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のマスタードマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
マスタードの辛みとマヨネーズの酸味がベストマッチ

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
塩コショウ
適量
強力粉
適量
マヨネーズ
30g
マスタード
10g
オリーブオイル
10cc
パン粉
適量
仕上げオリーブオイルやコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・マヨネーズ・マスタード・オリーブオイルに塩をひとつまみ加えて混ぜ合わせます
  2. 2
    ・今回は粒マスタードで作りましたが、フレンチマスタードでもOK
  3. 3
    ・鶏肉に塩コショウをして、皮面に粉を付け焼いていきます

    皮面がパリッとしたら裏返し
  4. 4
    ・鶏肉に火が入ったら、耐熱皿などにのせてマスタードマヨネーズをたっぷり塗って、パン粉を表面にふりかけます

    オーブンやトースターなどで焼いていきましょう
  5. 5
    ・お皿に盛ってオリーブオイルとコショウをふって完成です!

おいしくなるコツ

オリーブでも火が入るので、焼くのを少し手間で止めるとふっくらと焼けます

きっかけ

和からしで作っても美味しいですよ!

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする