アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・葱の串焼き、赤だし味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ
400g
1本
☆赤だし味噌、お酒
各大匙1
☆きび砂糖、昆布つゆ、水
各中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用)に☆を入れて混ぜ、豚バラ肉を加えて揉み込み、空気を抜いて口を縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をします。
  2. 2
    74度設定の保温で2時間置き、冷水にとって粗熱を取って角切りし、ブツ切り葱と串に刺してフライパンに並べ、両面焼きます。

きっかけ

豚バラ肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする