豚バラ・葱の串焼き、赤だし味噌風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ
- 400g
- 葱
- 1本
- ☆赤だし味噌、お酒
- 各大匙1
- ☆きび砂糖、昆布つゆ、水
- 各中匙1
作り方
-
- 1
- ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用)に☆を入れて混ぜ、豚バラ肉を加えて揉み込み、空気を抜いて口を縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をします。
-
- 2
- 74度設定の保温で2時間置き、冷水にとって粗熱を取って角切りし、ブツ切り葱と串に刺してフライパンに並べ、両面焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません