作り方
-
- 1
-
- ウインナーを斜め切りにします。
-
- 2
-
- ネギを輪切りします。青い部分を使用すると彩りがよくなります。
-
- 3
-
- 卵に鶏ガラスープの素、こしょうを入れて溶きます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油、1、2を入れてネギがしんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 4に卵を流し入れます。
-
- 6
-
- 卵が固まってきたら、フライ返しで4等分にします。そうすることで裏返しやすくなります。
-
- 7
-
- フライ返しで裏返し、火が通るまで加熱します。両面に火が通ったら、食べやすい大きさに切って器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
息子が好きなウインナーと卵に野菜をプラスしたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にも使えます。