ウインナーとネギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくんママ
時間がないときにさっと作れるスピードおかずです。
冷めても美味しいので、お弁当にも使えます。

材料(3人分)

ウインナー
4本
3個
ネギ
1/2本
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜め切りにします。
  2. 2
    ネギを輪切りします。青い部分を使用すると彩りがよくなります。
  3. 3
    卵に鶏ガラスープの素、こしょうを入れて溶きます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油、1、2を入れてネギがしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    4に卵を流し入れます。
  6. 6
    卵が固まってきたら、フライ返しで4等分にします。そうすることで裏返しやすくなります。
  7. 7
    フライ返しで裏返し、火が通るまで加熱します。両面に火が通ったら、食べやすい大きさに切って器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

息子が好きなウインナーと卵に野菜をプラスしたかったため。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする