アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ほうれん草とニンジンのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくんママ
レンジで加熱して和えるだけのお手軽レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ニンジン
1/2本
すりごま
大さじ2
砂糖、醤油
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。ニンジンは細切りにします。野菜が切れたらボウルにほうれん草、ニンジンの順番に入れてラップをし、500Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を絞り、すりごま、砂糖、醤油を入れて和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草の砂をしっかりと洗い流してください。

きっかけ

ほうれん草のおかずを手軽に作りたかったため。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/20 18:31
レンジで簡単に作れるので朝のお弁当作りにぴったりです。 ごまの香りもしっかりしていておいしかったです。
makura-s
レポートありがとうございます!電子レンジで出来るのでとても時短になりますよね。また是非作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする