レンジで簡単!ほうれん草とニンジンのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ニンジン
- 1/2本
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖、醤油
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。ニンジンは細切りにします。野菜が切れたらボウルにほうれん草、ニンジンの順番に入れてラップをし、500Wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水気を絞り、すりごま、砂糖、醤油を入れて和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の砂をしっかりと洗い流してください。
きっかけ
ほうれん草のおかずを手軽に作りたかったため。