材料(2人分)
- ベーコン
- 60g
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 白ワイン
- 30cc
- 生クリーム
- 80cc
- 卵黄
- 2個
- 黒コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- バター
- 30g
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑なら10g)
- リングイネ
- 200g
作り方
-
- 1
- ・お湯を沸かし、塩を完全に溶かします
・ベーコンは厚めの拍子木切りに
-
- 2
-
- ・フライパンでベーコンをじっくり炒め脂を出します。
・しっかり脂が出たらニンニクを入れ色づけ
・ニンニクに色が付いたら白ワインをふり入れます
・リングイネを茹で始めます
-
- 3
-
- ・フライパンに茹で汁をお玉2杯ほど入れて、生クリームを入れ軽く煮詰めます。
黒コショウをたふっぷりと
・パスタが茹で上がる前にバターを入れる
-
- 4
- ・茹で上がったリングイネを入れ卵黄を入れ、軽く混ぜ合わせる
(ソースがつまり過ぎた場合は茹で汁を少し加えて伸ばしてください)
-
- 5
-
- ・お皿に盛って黒コショウとパルメザンチーズをたっぷりとかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり炒めること。白ワインを入れること。これだけで美味しさが全然違います!白ワインは料理用でも
きっかけ
おいしいベーコンを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません