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自家製ベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
イタリア人からBuono!と言われたカルボナーラです!

材料(2人分)

ベーコン
60g
ニンニクみじん切り
1片
白ワイン
30cc
生クリーム
80cc
卵黄
2個
黒コショウ
適量
パルメザンチーズ
適量
バター
30g
お湯に対して1%(1㍑なら10g)
リングイネ
200g
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作り方

  1. 1
    ・お湯を沸かし、塩を完全に溶かします

    ・ベーコンは厚めの拍子木切りに
  2. 2
    ・フライパンでベーコンをじっくり炒め脂を出します。
    ・しっかり脂が出たらニンニクを入れ色づけ

    ・ニンニクに色が付いたら白ワインをふり入れます

    ・リングイネを茹で始めます
  3. 3
    ・フライパンに茹で汁をお玉2杯ほど入れて、生クリームを入れ軽く煮詰めます。
    黒コショウをたふっぷりと

    ・パスタが茹で上がる前にバターを入れる
  4. 4
    ・茹で上がったリングイネを入れ卵黄を入れ、軽く混ぜ合わせる
    (ソースがつまり過ぎた場合は茹で汁を少し加えて伸ばしてください)
  5. 5
    ・お皿に盛って黒コショウとパルメザンチーズをたっぷりとかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり炒めること。白ワインを入れること。これだけで美味しさが全然違います!白ワインは料理用でも

きっかけ

おいしいベーコンを使いたくて

公開日:2018/10/20

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カテゴリ
カルボナーラ

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