材料(4人分)
- 手羽先
- 12本
- 片栗粉
- 大匙3
- ☆醤油
- 大匙3
- ☆砂糖
- 大匙3
- ☆みりん
- 大匙3
- ☆酒
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は真ん中の曲がったところで切っておきます。
-
- 2
- 皮の方にフォークで突き刺し穴をあけます。
-
- 3
- フライパンに☆の材料を入れておきます。
-
- 4
- 小さなビニール袋に手羽先と片栗粉を入れまんべんなくまぶします。
-
- 5
- 中火で3分揚げます。
-
- 6
- ③の中に⑤を入れ火をつけます。
-
- 7
- 中火でかき混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げないように良くかき混ぜてください。
きっかけ
しっかりした味の手羽先が食べたかったから。