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いろいろ使える塩豚(豚バラ肉の塩漬け) レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
作っておけば煮込みからBBQまで幅広い活躍の万能選手

材料(4人以上人分)

豚バラ肉ブロック
1kg
14g(肉の1.4%)
コショウ
適量
ニンニク薄切り
2片
タイム(乾燥でok)
ひとつまみ
ローリエ
2枚
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作り方

  1. 1
    ・使う機材はアルコール消毒しておきましょう
  2. 2
    ・肉にフォークなどで穴をあけ、塩、コショウをまんべんなく擦り込む
    (かさなってる部分、くぼんでる部分も忘れずに)
  3. 3
    ・ニンニク・タイム・ローリエを肉全体にまんべんなく散らす
    ・袋などに入れて3日間浸透させれば出来上がり!
  4. 4
    ・塩の浸透で赤みが増してます

おいしくなるコツ

このまま薄切りにして焼いて食べてもよし! 煮込みに使ってもよし! パン粉まぶして一口カツもおすすめです! 冷凍も可能なので作るときはぜひ多めに作りましょう~

きっかけ

煮込みからBBQまで年中大活躍の塩豚で、レパートリーも倍に!

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
塩豚とレンズ豆の煮込み

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