アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とウインナーの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
水菜がたっぷり食べられる。

材料(2人分)

500ml
水菜
2~3束
ウインナー
5~6本
1個
★鶏がらスープの素
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3cm長さに切る。ウインナーを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水とウインナーを入れて火をつけ沸騰したら火を止め、★を加え混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
  3. 3
    再沸騰したらといた卵と水菜を加え、水菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

水菜を美味しく食べたくて

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする