カニカマ・塩昆布で豆乳茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

2個
豆乳(無調整)
200cc
200cc
カニカマ
1パック
塩昆布
3つまみ
白だし
中匙1

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れて溶き、水・豆乳・白だしを加えて混ぜ、器にカニカマを入れ、卵液を注ぎ、塩昆布を散らします。
  2. 2
    蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする