オクラのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
前田りお
漬けとくだけの簡単料理

材料(1人分)

オクラ
1パック
ポン酢
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    オクラのヘタとガクをとる
  2. 2
    オクラに塩を振り、板ずりをしながら産毛をとる
  3. 3
    2、3分茹でる
  4. 4
    粗熱がとれたら、ジップロックに入れ、オクラが隠れる位のポン酢を入れる
  5. 5
    空気を抜いて1時間冷蔵庫で寝かせる
  6. 6
    お好みで鰹節をふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

あまり長時間漬けると味が濃くなりすぎます。1時間過ぎたら、余分なポン酢を捨ててタッパに入れ替えれば保存が聞きます。

きっかけ

人に教えてもらった

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
ポン酢5分以内の簡単料理簡単おつまみ浅漬けオクラ

このレシピを作ったユーザ

前田りお たまにモデル/たまにウォーキング講師/たまにYouTube配信

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする