アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪・わかめ・しし唐の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

竹輪
4本
塩蔵わかめ
1掴み
しし唐
6本
☆味噌、すし酢、お酒
各中匙1
☆辛子
少々
☆きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分に切り斜め切り、塩蔵わかめは表記通り戻しざく切り、しし唐はヘタを除き40秒程茹でて斜め切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ、竹輪・わかめ・しし唐を混ぜて和えます。

きっかけ

しし唐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする