鯖の水煮缶とアスパラガスの具沢山サンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
お休みのちょっと時間に余裕がある時の朝食にどうぞ!

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
2枚
バター(チューブ)
大さじ1
マスタード
小さじ1
鯖の水煮缶
90g
アスパラガス
4本
アスパラガスを茹でる塩
少々
ゆで卵
1個
マヨネーズカロリーハーフ
大さじ1
ミニトマト(アイコ)
3個
レタス
1枚
人参
20g
Aオリーブ・オイル
小さじ1
Aマジックソルト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鯖は1切れを半分に切り水気をふく。
  2. 2
    アスパラガスは根元の硬い皮をピーラーでむき長さを半分に切り塩を入れたたっぷりのお湯でで茹でる。そして
    冷水に取り冷まし水気を拭く。
  3. 3
    ミニトマトは 半分に切り。ゆで卵は みじんに切りマヨネーズを加えよく混ぜます。
  4. 4
    人参は千切りにし Aをかけかる5分くらいおき軽く絞る。
  5. 5
    レタスは 洗って水気を拭きパンの大きさに切り合わせて切る。
  6. 6
    パンの片面にバターを塗りもう1枚には マスタードを塗る。
    マスタードを塗ったパンにレタスアスパラガスを並べていく。
  7. 7
    6に続き3のトマトと卵をのせ1の鯖4の千切りにした人参をのせもう1枚のパンをかぶせる。
  8. 8
    7をオープンペーパーに包ペーパーごと切ります。
    そしてお皿に装い出来上がりです。

おいしくなるコツ

鯖の水煮缶が苦手な方は ツナ缶を代用すれば良いでしょう〜。

きっかけ

鯖の水煮缶をパンの中に入れてみては どうかなーと思って!

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする