鯖の水煮缶とアスパラガスの具沢山サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- バター(チューブ)
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 鯖の水煮缶
- 90g
- アスパラガス
- 4本
- アスパラガスを茹でる塩
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズカロリーハーフ
- 大さじ1
- ミニトマト(アイコ)
- 3個
- レタス
- 1枚
- 人参
- 20g
- Aオリーブ・オイル
- 小さじ1
- Aマジックソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鯖は1切れを半分に切り水気をふく。
-
- 2
- アスパラガスは根元の硬い皮をピーラーでむき長さを半分に切り塩を入れたたっぷりのお湯でで茹でる。そして
冷水に取り冷まし水気を拭く。
-
- 3
- ミニトマトは 半分に切り。ゆで卵は みじんに切りマヨネーズを加えよく混ぜます。
-
- 4
- 人参は千切りにし Aをかけかる5分くらいおき軽く絞る。
-
- 5
- レタスは 洗って水気を拭きパンの大きさに切り合わせて切る。
-
- 6
-
- パンの片面にバターを塗りもう1枚には マスタードを塗る。
マスタードを塗ったパンにレタスアスパラガスを並べていく。
-
- 7
-
- 6に続き3のトマトと卵をのせ1の鯖4の千切りにした人参をのせもう1枚のパンをかぶせる。
-
- 8
-
- 7をオープンペーパーに包ペーパーごと切ります。
そしてお皿に装い出来上がりです。
おいしくなるコツ
鯖の水煮缶が苦手な方は ツナ缶を代用すれば良いでしょう〜。
きっかけ
鯖の水煮缶をパンの中に入れてみては どうかなーと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません