鯖の水煮缶とアスパラガスの具沢山サンドイッチ♪ レシピ・作り方

鯖の水煮缶とアスパラガスの具沢山サンドイッチ♪
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
お休みのちょっと時間に余裕がある時の朝食にどうぞ!

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • バター(チューブ) 大さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • 鯖の水煮缶 90g
  • アスパラガス 4本
  • アスパラガスを茹でる塩 少々
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズカロリーハーフ 大さじ1
  • ミニトマト(アイコ) 3個
  • レタス 1枚
  • 人参 20g
  • Aオリーブ・オイル 小さじ1
  • Aマジックソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯖は1切れを半分に切り水気をふく。
  2. 2 アスパラガスは根元の硬い皮をピーラーでむき長さを半分に切り塩を入れたたっぷりのお湯でで茹でる。そして
    冷水に取り冷まし水気を拭く。
  3. 3 ミニトマトは 半分に切り。ゆで卵は みじんに切りマヨネーズを加えよく混ぜます。
  4. 4 人参は千切りにし Aをかけかる5分くらいおき軽く絞る。
  5. 5 レタスは 洗って水気を拭きパンの大きさに切り合わせて切る。
  6. 6 パンの片面にバターを塗りもう1枚には マスタードを塗る。
    マスタードを塗ったパンにレタスアスパラガスを並べていく。
  7. 7 6に続き3のトマトと卵をのせ1の鯖4の千切りにした人参をのせもう1枚のパンをかぶせる。
  8. 8 7をオープンペーパーに包ペーパーごと切ります。
    そしてお皿に装い出来上がりです。

きっかけ

鯖の水煮缶をパンの中に入れてみては どうかなーと思って!

おいしくなるコツ

鯖の水煮缶が苦手な方は ツナ缶を代用すれば良いでしょう〜。

  • レシピID:1140028186
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る