鯖の水煮缶とアスパラガスの具沢山サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 2枚
- バター(チューブ) 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 鯖の水煮缶 90g
- アスパラガス 4本
- アスパラガスを茹でる塩 少々
- ゆで卵 1個
- マヨネーズカロリーハーフ 大さじ1
- ミニトマト(アイコ) 3個
- レタス 1枚
- 人参 20g
- Aオリーブ・オイル 小さじ1
- Aマジックソルト 小さじ1/2
作り方
- 1 鯖は1切れを半分に切り水気をふく。
-
2
アスパラガスは根元の硬い皮をピーラーでむき長さを半分に切り塩を入れたたっぷりのお湯でで茹でる。そして
冷水に取り冷まし水気を拭く。 - 3 ミニトマトは 半分に切り。ゆで卵は みじんに切りマヨネーズを加えよく混ぜます。
- 4 人参は千切りにし Aをかけかる5分くらいおき軽く絞る。
- 5 レタスは 洗って水気を拭きパンの大きさに切り合わせて切る。
-
6
パンの片面にバターを塗りもう1枚には マスタードを塗る。
マスタードを塗ったパンにレタスアスパラガスを並べていく。 - 7 6に続き3のトマトと卵をのせ1の鯖4の千切りにした人参をのせもう1枚のパンをかぶせる。
-
8
7をオープンペーパーに包ペーパーごと切ります。
そしてお皿に装い出来上がりです。
きっかけ
鯖の水煮缶をパンの中に入れてみては どうかなーと思って!
おいしくなるコツ
鯖の水煮缶が苦手な方は ツナ缶を代用すれば良いでしょう〜。
- レシピID:1140028186
- 公開日:2018/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません