アプリで広告非表示を体験しよう

長なすレンジ蒸し、南高梅ジャムだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

長なす
1本
大葉
3枚
☆南高梅ジャム、ポン酢、昆布つゆ、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすは縦半分、食べやすい長さに切り、切り目を入れ、シリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱後、保冷剤を乗せて冷やし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    長なすを器に盛り、大葉を千切って乗せ、☆を混ぜて添えます。

きっかけ

長なすをいただいたので。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする