アプリで広告非表示を体験しよう

豆・ゴーヤ・にんじん・ゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

サラダ用ミックス豆
1袋
ゴーヤ(小)
1本
にんじん(小)
1本
ゆで卵
3個
レタス
3枚
☆マヨネーズ
大匙2
☆ハーブソルト、黒胡椒、レモン汁
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを除きイチョウ切り、30秒程茹でて水切り、にんじんは皮を剥き銀杏切りしシリコンスチーマーに入れレンジで1分半過熱、ゆで卵はポリ袋に入れ潰します。
  2. 2
    ゴーヤ・豆・にんじん・ゆで卵を混ぜ、☆で和え、器に千切ったレタスを敷いて、サラダを盛ります。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする