そうめんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
主食にも♪副菜にも♪

材料(2人分)

そうめん
2束
絹ごし豆腐
1丁
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ5
砂糖
大さじ2
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    そうめんは湯がいて、ざるにあげて水気をきっておく。
  2. 2
    ボールに豆腐、すりごま、砂糖、めんつゆを入れよく混ぜる。
  3. 3
    2のボールにそうめんを入れ、よく混ぜ合わす。
    豆腐が残らずそうめんに絡むようにする。

おいしくなるコツ

あれば、もみ海苔を添えると見た目もキレイです。冷蔵庫でよく冷やして食べるとおいしいです。

きっかけ

白和えが好きなのでそうめんで白和えを作ってみました。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
節約 簡単 時短 ヘルシー
料理名
そうめんの白和え

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする