アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ・にんじん・牛蒡・干しオキアミのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

さつま揚げ
4枚
にんじん
1本
牛蒡
1/3本
ピーマン
2本
☆干しオキアミ
大匙3
☆昆布つゆ
大匙2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは細切り、にんじんは皮を剥いて細切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、ピーマンはヘタと種を除き細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、牛蒡・にんじんをひろげて蒸し焼きし、さつま揚げ・ピーマンを加えて炒め、☆を振りかけて炒め合わせます。

きっかけ

キンピラをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする