ピーマンとベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋(4~5個)
- ブロックベーコン
- 150g
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンの種を取り、一口大の乱切りにする。ベーコンは細長く切る。
-
- 2
- フライパンを温め、ベーコンを中火で炒め、少し油が出てきたらピーマンを加えて油がまわるように炒める。
-
- 3
- ピーマンに火が通ったら、火を止めて★を加え、全体になじませて完成。
※火を止めないとハネるので注意!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません