☆こんにゃくのだし煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
冷蔵保存で3日

材料(4人分)

板こんにゃく
1枚
★水
200ml
★創味のつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    こんにゃくを5mm幅に切り、真ん中の切り込みに端を入れ、ねじりこんにゃくにする。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて軽く混ぜ、フタをして常温で30分以上置いてから火をつける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、30分ほど煮たら完成。
    ※冷めるまで待った方が味が染みます

おいしくなるコツ

【圧力鍋で作る場合】強火で加熱→ピンが上がったら弱火で8分→火を止めて自然放置→ピンが下がったら圧力を抜いて完成

きっかけ

こんにゃくをよりヘルシーに食べたくて。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする