アプリで広告非表示を体験しよう

鮪の切り落とし・蓮根で、つくね風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鮪の切り落とし
1パック
蓮根(小)
1節
塩、胡麻油
各少々
☆昆布つゆ、昆布ポン酢、お酒
各大匙1.5
山椒の葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はタワシで洗い、半量は薄切り、半量は粗みじん、鮪は塩を加えハンドブレンダーで撹拌し、蓮根(粗みじん)を混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、種を整形して並べ、蓮根を乗せて軽く押さえ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけて煮絡め、千切った山椒の葉を乗せます。

きっかけ

鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする