アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ・にんじん・竹輪のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

わかめ(塩蔵)
3つまみ
にんじん
1本
竹輪
4本
☆コチジャン・昆布つゆ・お酒
各大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは表記通り塩抜き後ざく切り、にんじんは皮を剥き細切り、竹輪は細切り、フライパンにごま油を引き、にんじんをひろげ軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    竹輪とわかめを加え、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

わかめをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする