アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡・ごまめのかき揚げ、抹茶塩で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛蒡
1/3本
ごまめ
4つまみ
1/2個
☆水
45cc
☆米粉
40g
抹茶塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗いささがき、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜます。
  2. 2
    牛蒡とごまめを混ぜ衣で和え、菜箸でつまみ、油に入れ、170度の油でからっとするまで揚げ、抹茶塩でいただきます。

きっかけ

ごまめを使い切りたかったので。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする