アプリで広告非表示を体験しよう

牛小間・ピーマン・にんじんのマーボー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛小間
250g
ピーマン
3本
にんじん
1本
玉葱
1/2玉
麻婆豆腐の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、にんじんは皮を剥き細切りシリコンスチーマーに入れレンジで1分半過熱、玉葱は薄切り、フライパンに牛小間をひろげ軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    玉葱を加えて炒め、ピーマン・にんじんを加えて炒め麻婆豆腐の素を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする