アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の赤だし味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛小間
200g
玉葱
1玉
にんじん
1本
じゃがいも
2個
牛蒡
1/2本
こんにゃく
1枚
700cc
☆赤だし味噌、昆布つゆ、お酒
各大匙3
☆七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、こんにゃくはスプーンで千切り、にんじん・じゃがいもは皮を剥き乱切り、牛蒡はタワシで洗い斜め切り、フライパンに水とじゃがいも・にんじん・牛蒡を入れて加熱します。
  2. 2
    沸騰したら、牛小間・玉葱・こんにゃくを加え、☆を廻しかけ10分煮込み粗熱が取れるまで置き、温めて頂きます。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする