材料(3人分)
- 牛小間
- 200g
- 玉葱
- 1玉
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 牛蒡
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- 水
- 700cc
- ☆赤だし味噌、昆布つゆ、お酒
- 各大匙3
- ☆七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切り、こんにゃくはスプーンで千切り、にんじん・じゃがいもは皮を剥き乱切り、牛蒡はタワシで洗い斜め切り、フライパンに水とじゃがいも・にんじん・牛蒡を入れて加熱します。
-
- 2
- 沸騰したら、牛小間・玉葱・こんにゃくを加え、☆を廻しかけ10分煮込み粗熱が取れるまで置き、温めて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません