もう1品☆納豆冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
ひんやりお豆腐と納豆があうあう!
お豆腐と納豆を同時にほおばってくださいね^_^
みんながつくった数 45

材料(1人分)

絹ごし豆腐
4分の1丁
納豆
半パック
万能ねぎの小口切り
ひとつまみ
醤油(もしくは納豆のタレ)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    納豆をよく混ぜて、お豆腐の上にのっけます。
  2. 2
    小口切りしたネギをパラパラっとのせます。
  3. 3
    醤油を少々かけます。
    *醤油のかわりに付属の納豆のタレをここでかけてもいいですし、最初に納豆と混ぜておいてもOKです。

おいしくなるコツ

付属の納豆のタレをかけるとお豆腐も甘い味。 醤油か納豆のタレかはお好みでどうぞ♪

きっかけ

昔(笑)社員食堂で、小鉢の納豆とお豆腐を取って、お豆腐にのせて食べるのが好きだったんです。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
関連キーワード
納豆 豆腐 もう1品 冷ややっこ
料理名
納豆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 33 件)

2024/03/26 20:11
これは!!納豆単体で食べるより、ずっとずっと美味しい…!!納豆はこの食べ方以外ありえません!完全にハマりました♡ありがとうございます(*'▽'*)
ドラざえもん
わっなんとうれしいことを♡これを知ったときは社員食堂でよくこうして食べてました^^うれしいレポありがとうございます♪
2024/02/18 15:02
月のおとさんこんにちは✨美味しかったです(*´∀`*)いつもありがとうございます♩
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする