アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
茹でて和えるだけ!たっぷりのすりごまが美味しいです。

材料(2人分)

ごぼう
1本
※すりごま
大さじ2
※砂糖
小さじ1
※みりん
大さじ1
※醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは4cmの長さに切り、更に縦半分に切る。
  2. 2
    ①を沸騰したお湯で8分煮てから、ザルにあげる。
  3. 3
    ボウルに※を入れ、水気を切った②を入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

定番おかずです。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする