材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 8〜10個
- しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ4
- バター
- 20g
- 牛乳
- 400ml
- コンソメ
- 1個
- パスタ
- 50g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにバターをを溶かし、玉ねぎ、しめじ、ベビーホタテを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を振り入れ、焦がさないように炒める。
-
- 3
- 粉っぽさが無くなったら、牛乳を入れながらなじませる。
ダマにならないように、牛乳は3回ぐらいに分けて入れる!
-
- 4
- コンソメを入れ、沸騰させないように弱火で温める。
トロッとしてきたら火を止める。
-
- 5
- パスタは3等分に折り、表示時間通りに茹でる。
-
- 6
- グラタン皿に茹でたパスタを入れ、④のグラタンソースをかける。
ピザ用チーズをのせて、乾燥パセリをかけたら、トースターで焼き目がつくまで焼いて、出来上がり!
きっかけ
マカロニがなかったので、パスタで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません