アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの揚げ出し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
カリッと焼いた厚揚げと、上品な出汁がよく合います。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
250ml
鰹節
ひとつかみ
大さじ2
※みりん
大さじ2
※醤油
小さじ1
※塩
小さじ1/2
おろし生姜
チューブで1cm
細ネギ(微塵切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切り、アルミホイルにのせてトースターでカリッとするまで(5分ぐらい)焼く。
  2. 2
    小鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら鰹節を入れてすぐに弱火にする。
    2分ほどしたらザルなどでこす。
  3. 3
    ②の出汁を小鍋に入れ、※を加えで加熱し、沸騰したら火を消す。
  4. 4
    厚揚げを器に入れ、③をかけて、おろし生姜と細ネギをのせたら出来上がり!

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする