シャンタンで簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
シャンタンのみで味付けするので失敗無しです!!

材料(2人分)

400cc
シャンタン
小さじ2
乾燥ワカメ
1つまみ
1個

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて、シャンタンを溶かします。
  2. 2
    乾燥ワカメを入れたら弱火にして、溶き卵を少しずつ入れて完成です。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな人は塩コショウを少々入れても美味しいです。

きっかけ

シャンタンを使ってスープを作ってみたかったので。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする