材料(2~人分)
- スパゲッティ
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 2個
- ソーセージ
- 4本
- トマト
- 1個
- ■メープルシロップ
- 大1
- ■ケチャップ
- 大8
- ■ウスターソース
- 大1
- ■牛乳
- 大5
- ■塩
- 少々
- ■胡椒
- 少々
- スパゲッティの茹で汁
- 大7
- オリーブオイル
- 大3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、その他の具材は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ■印の調味料を予め混ぜて準備しておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、先ず玉ねぎをしんなりするまで炒める。
しんなりしたらその他の具を入れて炒める。
-
- 4
- そこへ2で作っておいた■印の調味料を加え混ぜ合わせたら火を止める。
-
- 5
- スパゲッティを茹でる。
-
- 6
- スパゲッティが茹でたら、4のフライパンを再び熱しスパゲッティと茹で汁を加えて手早く混ぜる。
-
- 7
- お皿に盛り付けてお好みで粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
たまたまメープルシロップがあったため、使ってみようと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません