アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸・蓮根で和風キッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

舞茸
1/2パック
蓮根(小)
1節
ブルーチーズ
40g程
5個
塩コショウ、オリーブオイル
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落としてばらし、蓮根はタワシで洗い半月切、フライパンにオリーブオイルを引き、蓮根を並べ、舞茸を乗せて塩コショウを振り、溶き卵を廻しかけ、ブルーチーズを散らします。
  2. 2
    表面が固まるまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

ブルーチーズをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする