おでん用、鹿ウインナー・餅入り袋 レシピ・作り方

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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ
6枚
丸もち
2個
鹿肉ウインナー
2本
1本
おでん
6人分

作り方

  1. 1
    薄揚げは1辺を切り開き、餅はサイコロ切り、葱は小口切り、鹿肉ウインナーはサイコロ切り、袋に餅・ウインナー・葱を詰めて爪楊枝で止めます。
  2. 2
    温めたおでんに加え、10分程煮込みます。
  3. 3
    おでんは、市販のおでんの素に出し昆布を追加しただしに大根・竹輪・こんにゃく・はんぺん・練り物等を入れました。

きっかけ

鹿肉ウインナーをいただいたので。

公開日:2017/12/11

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カテゴリ
その他のお肉加工品

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